WP Mini Template Blogger Material Design Simpel Responsive

  • Whatsapp
WP Mini Template Blogger

Hay sobat lapaklama, admin akan selalu memberitahu kamu apabila admin menemukan template yang keren yang patut kamu coba, template tersebut bernama WP Mini Template Blogger. Template ini admin dapatkan dari blog codepelajar.

Namun sebelumnya kamu tidak boleh terkecoh dengan nama template yang satu ini. Walapun template ini menggunakan nama WP namun nyatanya template ini bukan untuk wordpress, namun untuk blogger. Desain WP Mini Template Blogger ini terinspirasi dari gaya kartu Material Design. Tak hanya itu saja WP Mini juga dibangun tanpa menggunakan JQuery. Hal tersebut tentu saja akan membuat template blogger ini ringan dan memiliki loading yang cepat. Seperti yang sudah saya jelaskan pada artikel Cara Mempercepat Loading Blog jika loading blog kita cepat udah pasti blog kita akan disukai oleh robot mesin pencari google.

Sesuai dengan namanya WP Mini Template Blogger ini di desain kusus untuk teman-teman yang suka dengan template yang simpel, Responsive dan minimalis. Hal tersebut dibuktikan pada halaman main post hanya ada 1 kolom. sedangkan pada bagian footer widget ada 2 buah kolom. tidak hanya itu pengembang template tersebut juga menyediakan space yang bisa kamu pasang iklan dan juga tombol share kemedia sosial.

Fitur Template WP Mini Template Blogger

Walapun template ini simpel, Ternyata WP Mini Template Blogger ini memiliki beberapa fitur unggulan loo. Mau tau apa saja fiturnya. langsung aja cek dibawah ini.WP Mini Template Blogger

1. Responsive

Google sangat suka dengan tampilan blog yang responsive. Karena google menganggap blog yang memiliki tampilan responsive sangat mengutamakan kenyaman pengunjung. Lalu apasih Responsive itu?

Jadi intinya blog yang menggunakan template responsive akan bisa menyesuaikan dengan layar perangkat yang digunakan oleh pengunjung.

2. Minimalis

Coba deh kamu lihat demo template ini. Sangat simpel dan minimaliskan. Ditambah lagi template ini menggunakan perpaduan warna yang sangat cerah. Tak hanya itu saja sob. WP Mini Template Blogger juga dibangun menggunakan Material Design Dengan gaya  Tampilan UI. Jadi pasti kamu tak cepat bosan dengan tampilan template kamu.

3. Tanpa JQuery

Seperti yang sudah sedikit saya jelaskan diatas SOB. template WP Mini ini dibangun tanpa menggunakan JQuery sama sekali. Namun menggunakan vanila.js dan memiliki sedikit javascript tambahan. Kata pembuatnya tujuannya agar blog yang menggunakan template ini bisa diakses dengan lebih cepat.

4. Desain Grid

Untuk mempercantik tampilanya. WP Mini Template Blogger memiliki desain Grid dengan 3 kolom. Lalu pada setiap Gridnya dilengkapi dengan kategori, thumbnail post, Judul dan Waktu posting. Kembali lagi kepoint pertama karena template ini memiliki fitur responsive maka Grid akan berubah jika kita akses dengan perangkat mobile.

5. SEO Friendly

Buat sobat yang mengandalkan SEO untuk mendapatkan pengunjung, Maka fitur kelima inilah yang paling penting. Karena dengan adanya fitur SEO Friendly blog kita akan jauh lebih mudah bersaing merebutkan posisi pertama hasil pencarian google. Template ini sudah di Otimasi dengan SEO Friendly, Seperti:

  • SEO dan Sosial Meta Tag
  • Schema Markup untuk Blog
  • Script ld JSON
  • Heading Tag dinamis
  • Penyempurnaan Title Tag
  • DLL

6. Fast Loading

Seperti yang sudah sering saya sindir diatas tadi. WP Mini Template Blogger. dibangun tanpa menggunakan jQuery jadi kecepatan loading blog kamu jika menggunakan template ini akan jaug lebih cepat. Jika kita cek menggunakan tool pengecek kecepatan loading blog seperti PageSpeed Insights Template WP Mini ini mendapatkan skor hijau.

7. Tersedia 4 Varian Warna

Jujur setelah saya download template ini dan saya ekstrak saya kaget. karena template ini memiliki 4 Varian warna yang bisa kamu pilih sesuai dengan warna kesukaan kamu. Ke-4 Warna tersebut adalah Blue, Gelap/Hitam, Pink, dan Merah. Kalau admin sih suka warna merah. Biar sama kayak template lapak lama ini. kalau kamu suka warna apa? Tulis jawaban kamu dikolom komentar.

8. Harga Murah

Ke 7 fitur diatas tidak akan pass jika tidak memiliki fitur yang satu ini, WP Mini Template Blogger ini dijual dengan harga yang sangat murah. Bahkan sampai murahnya kamu tidak perlu mengeluarkan uang sepeserpun untuk bisa memiliki template ini. Ngak percaya ? Donload aja Template WP Mini Disini. atau lihat demonya disini

Cara Instal WP Mini Template Blogger

  1. Download Template WP Mini.
  2. Kemudian ekstrak file tersebut.
  3. Masuk ke dasboard blogger.
  4. Kemudian Pilih Menu Tema/Template
  5. Pilih Backup/Pulihkan.
  6. Kemudian klik tombol Pilih File dan pilih salah satu template yang berformat XML (Pilih Sesuai Dengan Warna Yang Ingin Kamu Instal). Lalu pilih upload dan tunggu beberapa saat sampai template berhasil dipasang.
  7. Selesai.

Nah itulan sedikit penjelsan saya mengenai WP Mini Template Blogger, Jika kamu suka template blogger ini silahkan download dan jika tidak suka, kamu bisa mencari template blogger yang keren lainya dihalaman ini. Terimakasih.

Nilai

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

6 Komentar

  1. Baru sempet baca postingan ini hari ini, dan ternyata kontennya menarik banget.

    Kayaknya aku akan sering mampir di mari, semangat update terus kontennya ya min.

      1. kan sebelum download ada chapta-nya? nah selesai verifikasi muncul button download setelah di klik, muncul verifikasi lagi dan begitu seterusnya