Tips Agar Mudah Diterima oleh Google Adsense

  • Whatsapp
Tips Diterima oleh Google Adsense
Tips Diterima oleh Google Adsense

Tips Diterima oleh Google Adsense » Bagi seorang blogger pasti tidak asing lagi dengan program pengiklanan adsense, dan pasti semua blogger ingin sukses menjadi publiser google adsense, namun sayangnya mejadi publiser google adsense itu tidak mudah, tidak semua blog di terima di google adsense, termasuk blog lapak lama dulu yang pernah di tolak satu kali oleh google adsense. Nah oleh karena sulitnya menjadi publiser adsense, lapak lama ingin membagikan Tips Diterima oleh Google Adsense yang sudah terbuti ampuh.

Blog yang sudah di terima adsense pasti sudah bisa mendapatkan uang melalui program iklan tersebur,selain itu blog yang sudah di terima adsense akan memiliki nilai jual tinggi apabila di jual di situs Flippa.

Mas-mas aku baru saja belajar ngeblog, Adsense itu apa ya?

Google Adsense

Google Adsense adalah program kerja sama priklanan internet yang di sediakan oleh google untuk memfasilitasi para publiser untuk memasang atau mempromosikan iklan para adventiser.

Publiser adalah sebutan untuk orang atau pemilik situs web maupun blog yang sudah terdaftar atau sudah disetujui oleh pihak pengelola aplikasi periklanan untuk memasang iklan AdSense di situs mereka.

Sedangkan Adventiser adalah adalah orang yang memasangkan iklannya kepada umum caranya mendaftarkan di situs PPC, si Advertiser membayar pada setiap iklan, kebanyakan advertiser adalah seorang pengusaha dan perorangan yang berjualan.

Mana katanya mau ngasih Tips Diterima oleh Google Adsense ? kok malah muter-muter.

Jika kamu ingin di terima adsense kamu harus mengetahui terlebih dahulu apa itu adsense dan apa posisi kamu, ibarat kata kamu nembak cewek kamu harus pdkt dulu kan? ya sama seperti adsense, kalau kamu ngak mau di tolak adsense kamu harus tahu dulu apa itu adsense.

Ada beberapa alasan kenapa blog tidak di terima anatar lain, blog belum mematuhi kebijakan webmaster, navigasi tidak jelas sampai blog yang belum cukup umur tapi dipaksa untuk mendaftar adsense.

Saya pernah mengalami hal ini dulu pada waktu saya mulai ngeblog di blogger, untuk blog lapak lama ini alhamdulillah saya hanya di tolak satu kali oleh google adsense.

Sakitnya di tolak adsense itu lebih sakit di tolak gebetan mungkin itulah kata-kata dirasakan oleh mereka yang di tolak google adsense. mungkin kamu salah satunya hehe.

Kamu bisa menggunakan cara saya dibawah ini, supaya blog kamu bisa di terima google adsense.

Tips Diterima oleh Google Adsense

Tips Diterima oleh Google Adsense
Tips Diterima oleh Google Adsense

Semua point-point yang saya sebutkan dibawah ini adalah menurut pendapat saya pribadi, jika mungkin ada yang berbeda dengan pendapat kamu atau blogger lainya, Itu tergantung kepada kamu percaya atau tidak.

1. Baca dan pahami kebijakan program Google AdSense

Seperti yang sudah saya sindir sedikit di atas, supaya blog kita bisa bergabung dengan adsense, kamu harus terlebih dahulu membaca dan memahami kebijkan program google adsense.

Kebanyakan blogger pemula hanya mencari tips agar mudah di terima adsense tanpa mau membaca dan memahami program kebijakan google adsense. mulai sekarang baca Kebijakan Program Google Adsense.

2. Buatlah Konten Berkualitas

Jika kamu pernah mendaftar adsense dan di tolak, kamu pasti pernah melihat alasan blog di tolak karena konten tidak memadai. Itu membuktikan kalau konten adalah raja nya blog, Percuma memiliki blog dengan tampilan keren tapi tidak memiliki konten yang berkualitas.

Lalu seperti apa sih konten berkualitas itu! apakah harus unik, bermanfaat, panjang, atau gimana?

Untuk membuat konten yang berkualitas blog kamu harus memiliki konten yang lengkap, kelengkapan yang saya maksud melingkupi gambar-gambar pendukung, video, audio atau apapun agar konten di blog sobat terlihat berkualita.

Jadi intinya blog kamu tidak hanya di isi dengan text saja, melainkan harus dengan gambar atau bahkan vidio yang memudahkan pengunjung blog kamu memahami apa yang kamu maksud.

3. Kelengkapan Blog

Selain kelengkapan konten, Kelengkapan blog juga sangat di perlukan untuk mendaftar google adsense. Tujuanya adalah untuk membuktikan kepada google kalau blog kita adalah blog yang terus berkembang dan bukan blog abal-abal.

Lalu apa saja kelengkapan blog itu? Kelengkapan blog yang saya maksud melingkupi.

  • Menu Navigasi

Sebelum mendaftar di google adsense, Pastikan kalau blog kamu sudah memiliki menu navigasi yang lengkap dan udah diakses oleh pengunjung, Karena google mengutamakan kepuasan pengunjung.

  • Halaman Pendukung

Selain menu navigasi, Blog juga harus memiliki halaman pendukung seperti Kontak Saya, Privacy Policy, dll.

  • Widget-widget

Yang tak kalah pentingnya adalah memasang widget, Seperti Artikel popular, Faspage, Artikel terbaru, dan widget-widget penting lainya.

4. Template Blog

Tidak bisa kita pungkiri kalau template merupakan hal penting di dalam blog setelah konten, Pada saat mendaftar google adsense, pastikan kalau kamu menggunakan template yang sederhana saja dulu, Baru nanti setelah keterima kamu bisa menggunakan template yang banyak fitur.

Jika kamu adalah pengunjung blog lapak lama pasti kamu tahu kalau blog ini dulu menggunakan template yang sangat sederhana. dan baru saja ganti template blog ini di terima google adsense.

Perlu kamu ingat, jangan terlalu sering mengonta-ganti template, karena hal itu bisa berdampak buruk kepada blog kita terhadap google webmaster. saya rekomendasikan untuk menggunakan template dari blogger yang memang handal dalam masalah template seperti, Arlina Design, Mas Sugeng, Atau Bloggerku.

5. Pengunjung Blog

Pengunjung blog sebenarnya tidak terlalu penting untuk mendaftar google adsense, Tapi saya sarankan mendaftar google adsense setelah ada salah satu artikel kamu yang bisa mendatangkan visitor uniq. Visitor yang berasal dari mesin pencari bukan dari media sosial.

6. Umur Blog

Sebenarnya saya menulis point ini bukan karena saya yakin kalau umur blog itu berpengaruh, namun ada beberapa blogger pemula yang langsung mendaftarkan blognya ke google adsense padahal umur blog baru beberapa hari dan artikelpun hanya beberapa biji.

Jadi walapun umur blog tidak berpengaruh tetap saja blog yang baru dibuat beberapa hari dan hanya memiliki beberapa artikel tidak akan bisa diterima google adsense.

Tambahan

Jika kamu memiliki visitor yang banyak namun blog belum juga diterima google adsense, kamu bisa mencoba bergabung dengan program join adsense, seperti yang diadakan mas sugneg dan blogger-blogger lainya. Mungkin nanti program join adsense juga akan ada di lapaklama.com

Nah itulah beberapa tips mendaftar google adsense agar mudah Diterima oleh Google Adsense, Semua point-point di atas adalah menurut pengalaman saya pribadi, dan saya tidak menjamin cara daftar google adsense di atas sukses. karena keberuntungan juga menjadi faktor diterimanya google adsense. Terimakasih telah membaca Tips Diterima oleh Google Adsense

Nilai

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *