Review Niagahoster Penyedia Hosting Terbaik di Indonesia 2019

  • Whatsapp
Review Niagahoster

Lapaklama.com » Review Niagahoster Penyedia Hosting Terbaik di Indonesia 2019

Sebelum saya memulai menulis artikel ini saya ingin memberitahu kalian terlebih dahulu bahwa saya sudah menggunakan layanan Niagahoster sejak 3 tahun yang lalu dan sampai saat ini saya masih menggunakan layanan ini.

Jadi review yang saya berikan pada tulisan ini bukan sekedar review seperti biasanya, namun ini adalah review sekaligus testimoni selama saya menggunakan layanan web hosting ini.

Niagahoster

Niagahoster adalah pemain baru dalam web hosting, didirikan pada tahun 2014 dan sampai saat ini masuk didalam web hosting terbaik no 1 di indonesia. data ini saya dapatkan dari berbagai sumber terpercaya. Sejak tahun berdirinya Niagahoster sampai saat ini tahun 2019 sudah memiliki lebih dari 40.000 pengguna terdaftar dilayanan Niagahoster.

Pertumbuhan yang di alami niagahoster ini sangat luar biasa cepat. mengingat sekarang sudah banyak penyedia web hosting yang memberikan harga murah, sebut saja seperti Domainesia atau RumahWeb. selain itu Niagahoster juga sudah sukses menyaingi perusahaan hosting lainnya yang telah lebih dulu berdiri.

Apa Kelebihan Niagahoster

Semua review yang saya tuliskan didalam artikel ini murni 100% dari hasil penggunaan yang saya lakukan selama ini, dan ini bukan sebuah artikel review endorse. dan saya menulis artikel ini tidak dibayar oleh pihak manapun, namun disini saya juga memberikan link refferal dan jika teman-teman menggunakan link tersebut saya mendapatkan imbalan, dan jika imbalan ini lebih dakan saya berikan juga kepada pengunjung setia blog lapaklama berupa domain, theme, ataupun template. OKE lanjut.

Berikut saya berikan kelebihan Niagahoster beserta alasannya dan data-data yang akurat.

1. Rata-rata Uptime 99,98%

Sudah menjadi hal lumprah jika suatu layanan web hosting mengklaim mereka memberikan garansi uptime 99,90% atau bahkan 100% namun yang menjadi masalah mereka tidak memberikan data-data yang akurat tentang rata-rata uptime mereka setiap bulannya atas klaim yang mereka berikan.

Perlu kamu ketahui rata-rata uptime 99% itu berarti website atau blog kamu tidak bisa diakses selama 7 jam lebih dalam 1 bulan. coba bayangkan jika kamu salah pilih hosting yang memiliki uptime dibawah 98% aja udah berapa lama website kamu tidak bisa di akses.

Lalu bagaimana dengan hasil Uptime Niagahoster?

Review Niagahoster

Menurut data yang saya dapatkan dari web penasihathosting.com layanan web hosting niagahoster memberikan uptime rata-rata setiap bulannya 99,98% selama tahun 2018 yang lalu.

  • Rata-rata uptime September 2018: 99,93%
  • Rata-rata uptime Oktober 2018: >99,99%
  • Rata-rata uptime November 2018: 100%
  • Rata-rata uptime Desember 2018: 99,98%

Melihat hasil uptime yang dimiliki niagahoster maka tidak heran jika mereka masuk didalam 5 daftar web hosting terbaik di indonesia. kamu bisa melihat  full data uptimenya disini

2. Rata-rata Page Load Time Cepat

Ternyata memiliki hosting yang handal saja masih kurang, kita juga membutuhkan webhosting yang cepat untuk menunjang kebutuhan bisnis online / blog kamu, apa lagi sekarang google sudah memperhitungkan atas kecepatan loading sebuah website dalam menyeleksi website yang patut berada di posisi pertama mesin pencari mereka.

Website yang bagus adalah yang memiliki Page Load Time tidak lebih dari 1 detik.

Bagi kalian pengguna layanan Niagahoster selamat kalian page load time website kamu bisa mencapai kurang dari 1 detik, karena layanan web hosting Niagahoster sangatlah cepat dalam 4 bulan ahir pada tahun 2018 yang lalu. yaitu:

  • Rata-rata page load time September 2018: 830ms
  • Rata-rata page load time Oktober 2018: 1004ms
  • Rata-rata page load time November 2018: 689ms
  • Rata-rata page load time Desember 2018: 338ms

Coba lihat pada grafik data pada gambar diatas, sangat terlihat jelas mulai dari pertengahan tahun 2018 Page Load Time yang dimiliki niagahoster sangatlah meningkat kecepatan hingga 60% dari awalnya rata-rata kecepatan Niagahoster di sekitar 800ms.

Hal ini bisa terjadi karena Niagahoster telah menambahkan fitur LiteSpeed Enterprise pada web server mereka sehingga kecepatannya bertambah hingga 60%.

Nah buat kalian yang tidak menggunakan layanan web niagahoster coba deh tanyakan ke CSnya apakah mereka sudah menggunakan teknologi LiteSpeed Enterprise pada web server mereka. Jika belum pindah aja ke layanan webhosting yang sudah menggunakan teknologi LiteSpeed. seperti Niagahoster ini.

3. Layanan Support Baik

Selain sever yang handal dan page load time yang cepat, layanan yang harus kamu pertimbangkan sebelum menggunakan layanan web hosting adalah masalah Suport, karena dialah yang bisa kamu jadikan teman curhat berbagai macam keluhan yang kamu rasakan selama menggunakan layanan webhosting, apalagi jika kamu baru pertama kali menggunakan layanan webhosting.

Review Niagahoster

Niagahoster memiliki layanan Suport yang sangat baik bahkan bisa katakan terbaik di indonesia. mereka hanya membutuhkan waktu paling lambat 7 menit untuk menjawab pertanyaan” yang kita lontarkan.

Bahkan data yang saya dapatkan layanan ini rata-rata menjawab pertanyaan kita dalam kurun waktu 2 menit saja, Hmmm sudah seperti chattingan sama pacar aja deh kalau gtu hehe, apalagi kalau tim suportnya cewek.

Namun ada hal-hal yang tidak saya sukai di tim suport niagahoster, yaitu jika kita bertanya hal-hal yang bersifat echnical, mereka hanya akan menjawab dengan membagikan link panduan, padahal yang diperlukan pelanggan sebenarnya adalah dengan memandu hingga masalah Anda selesai. hal ini menurut saya perlu diperbaiki lagi di niagahoster.

Namun tetap untuk masalah Suport niagahoster masih menjadi yang no1 di indonesia, ditambah lagi sekarang mereka sudah menggunakan sistem conversation jadi jika kamu mengalami masalah kamu tidak perlu mengirim tiket namun hanya perlu mengirim chat saja. hal ini saat ini hanya layanan web hosting niagahoster yang menerapkan tim suport seperti ini.

4. Banyak Pilihan Paket Hosting

Memang masih banyak layanan webhosting yang memberikan pilihan paket yang lebih banyak dari pada Niagahoster, namun pilihan paket niagahoster ini menurut saya yang paling fleksibel dan pas untuk bisnis UKM. ada Empat pilihan paket yang bisa kamu pilih sesuai dengan kebutuhan website kamu.

Berikut Ini Adalah Pilihan Paket Hosting NiagaHoster.Review Niagahoster

Paket Bayi

  • 500 MB Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Unlimited Databases
  • 1 Domain
  • Instant Backup
  • Unlimited SSL Gratis Selamanya

Paket Pelajar

  • Unlimited Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Unlimited POP3 Email
  • Unlimited Databases
  • 10 Addon Domains
  • Instant Backup
  • Domain Gratis Selamanya
  • Unlimited SSL Gratis Selamanya

Paket Personal

  • Unlimited Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Unlimited POP3 Email
  • Unlimited Databases
  • Unlimited Addon Domains
  • Instant Backup
  • Domain Gratis Selamanya
  • Unlimited SSL Gratis Selamanya
  • SpamAssasin Mail Protection

Paket Bisnis

  • Unlimited Disk Space
  • Unlimited Bandwidth
  • Unlimited POP3 Email
  • Unlimited Databases
  • Unlimited Addon Domains
  • Magic Auto Backup & Restore
  • Domain Gratis Selamanya
  • Unlimited SSL Gratis Selamanya
  • Prioritas Layanan Support
  • SpamExpert Pro Mail Protection

Untuk harga setiap paketnya saya tidak bisa berikan disini, karena memang niagahoster sering memberikan diskon disetiap paketnya. jadi langsung aja cek langsung di niagahoster.co.id.

5. Dokumentasi / Panduan Dasar Yang Lengkap

Untuk mendukung perkembangan setiap website yang dibangun menggunakan layanan webhosting dari niagahoster, mereka sudah memberikan ratusan artikel panduan, baik panduan mengatasi masalah sampai tips dan trik membangun blog dengan wordpress.

Ini tentu menjadi point plus bagi semua pengguna layanan webhosting niagahoster, karena jika mengalami masalah kamu bisa langsung dihalaman blog niagahoster, baru jika kamu benar-benar tidak bisa mengatasi masalah tersebut kamu bisa langsung menghubungi tim suport.

6. Garansi Uang Kembali Selama 30 Hari

Saya ingat betul dulu waktu tahun 2016 saya membeli layanan dari niagahoster untuk pertama kalinya saya belajar membangun blog menggunakan wordpress, saat itu saya sudah ngeblog namun hanya di blogger, jadi untuk mengeluarkan uang 500 ribuan setahun untuk beli hosting itu sangat saya pertimbang. ahirnya saya nekat membeli paket hosting personal di niagahoster.

Singkat cerita karena saya membeli hosting tersebut karena penasaran saja dan tidak tahu bagaimana cara menggunakannya ahirnya saya menghubungi CS untuk membatalkan pembelian tersebut dengan alasan tidak bisa dan tidak tahu cara menggunakan hosting. dan alhamdulillah setelah melewati berbagai macam disqusi ahirnya CS mengabulkan pembatalan hosting namun harga dipotong 100 ribuan karena dipotong domain, kata csnya yang garansi cuma hosting untuk domain tidak ada garansi.

Namun secara keseluruhan keberanian niagahoster memberikan jaminan 30 hari uang kembali perlu kita acungi jempol.

7. Gratis migrasi hosting

BTW saya pernah mencoba menggunakan layanan webhosting dari penyedia hosting indonesia yang lainya, karena page load time yang cukup lama ahirnya saya memutuskan untuk memindahkan semua data dari hosting lama ke niagahoster, namun jujur saja selama saya menggunakan wordpress baru pertama kali ini saya memindahkan hosting/migrasi. jadi saya tidak tahu bagaimana cara memindahkannya.

Singkat cerita saya menghubungi CS dan menanyakannya apakah bisa saya dibantu untuk Migrasi dari web hosting lama ke web hosting baru? Dengan cepat cs menjawab BISA jadi saya hanya perlu memberikan akses CS ke cpannel dan menunggu beberapa menit semua data hosting lama sudah terpindah kehosting baru secara gratis.

Ditambah lagi pada saat saya migrasi ada promo gratis 1 bulan pertama plus 70% perpanjangan di tahun pertama. mantap dah pokoknya nigahoster.

Gimana Tertarik Baca Nih Cara Beli Domain dan Hosting di Niagahoster.

Kekurangan Web Hosting Niagahoster

Walapun Niagahoster memiliki banyak sekali kelebihan-kelebihan didalamnya, namun tidak menutup kemungkinan layanan web hosting ini masih memiliki beberapa kekurangan yang harus dibenahi atau di ubah. beriku adalah 3 kekurangan Niagahoster.

1. Pada Paket Bayi Terdapat Keterbatasan

Walapun saya pribadi tidak menganjurkan kalian untuk menggunakan paket bayi karena memang memiliki spesifikasi yang rendah, namun di paket bayi juga terdapat keterbatan yang mana hanya bisa di gunakan untuk 1 wbsite saja dan hanya memiliki 500MB space, 1 account email, dan memilki resources power yang juga terbatas.

Ditambah lagi di paket ini kamu tidak akan mendapatkan gratis domain.

Namun seperti yang sudah saya jelaskan diats, jika kamu ingin menggunakan layanan web hosting dari niagahoster pilihlah paket Pelajar atau Personal. namun jika kamu ingin migrasi dari suatu hosting ke hosting niagahoster silahkan pilih paket Bisnis jika sebelumnya website kamu sudah memiliki konten dan pengunjung yang banyak.

2. Pengembalian Uang Hanya Berlaku Untuk 1 Kali Saja

Pengembalian Uang Hanya Berlaku Untuk 1 Kali Saja Gimana Maksudnya?

Jadi gini seumpama kamu pernah membeli hosting dari niagahoster, kemudian kamu membeli lagi untuk website kedua kamu, maka pembelian hosting yang kedua itu tidak memiliki garansi dan begitu juga seterusnya.

dan seperti yang sudah saya jelaskan tadi nominal pengembalian dana akan dipotong biaya domain.

3. Memiliki keterbatasan dalam melakukan Backup

Seperti yang sudah diklaim oleh pihak niagahoster, kalau mereka sudah memberikan fitur fitur instant backup pada semua paket hostingnya, namun perlu kamu ketahui bahwa fitur tersebut terbatas sebagai berikut.

  • Backup hanya dilakukan satu kali dalam seminggu.
  • Batasan backup yang berlaku untuk paket bisnis adalah 15GB, sedangkan untuk paket Personal, Pelajar dan Bayi dibatasi hingga 10GB.

Backup yang diberikan oleh niagahoster adalah mingguan jadi hal ini sangat merugikan bagi blog-blog yang rutin update artikel setiap hari, seperti blog lapaklama ini atau website-website portal berita, nah untuk mengatasi hal ini kamu harus melakukan backup secara manual dan tidak bisa menghandalkan fitur backup dari niagahoster.

Untuk melakukan backup kamu bisa menggunakan bantuan plugin UpdraftPlus. untuk panduannya mungkin akan saya tuliskan di lain waktu, karena apabila saya tulis disini akan sangat panjang artikel ini. kadi silahkan berlangganan artikel via email di blog lapaklama ya!.

Baca Juga:

Rangkuman

Saya sangat merekomendasikan kalian untuk menggunakan layanan web hosting dari niagahoster, karena berbagai alasan seperti Uptime yang bagus (99,98%), Page load time yang cukup cepat (680ms), Layanan support yang sangat baik, dan layanan ini masuk kedalam 5 web hoster dengan jumplah pengguna terbanyak di indonesia menurut data HostAdvice.

Order Hosting di Niagahoster Sekarang

Gimana apakah ada layanan web hosting terbaik lainya di indonesia selain niagahoster, Yuk tulis apa rekomendasi web hosting menurut kamu dikolom komentar.

Nilai

Pos terkait

Loading...

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

10 Komentar

  1. saya beli domain elysetiawan.com sama peternakmuda.com semua diniagahoster. selama ini sih memang layanannya bagus, itu sih penglaman saya